Plex Buffering Issue/Hetzner-Germany | PlexGuide.com

Plex Buffering Issue/Hetzner-Germany

  • Stop using Chrome! Download the Brave Browser via >>> [Brave.com]
    It's a forked version of Chrome with native ad-blockers and Google's spyware stripped out! Download for Mac, Windows, Android, and Linux!
Welcome to the PlexGuide.com
Serving the Community since 2016!
Register Now

DrAg0n141

Active
Original poster
Dec 21, 2018
30
2
Hi, am having all the Time Buffering Issues with Plex on my hetzner EX42-NVME in Germany, and Using Team-Drive for the Movies. The Buffering comes by 4K movies or 1080p random in the movie. CDN with Cloudflare is used and i have reinstalled my System with Debian 9.9 before with Ubuntu 18.04. Have someone an Idee?


## System Information

OS Name : Debian GNU/Linux 9.9 (stretch) (64 bit)
Kernel : Dedicated / 4.9.0-9-amd64
Hostname : Plex-Cloud
CPU Model : Intel(R) Core(TM) i7-7700 CPU @ 3.60GHz
CPU Cores : 8 cores @ 799.804 MHz
CPU Cache : 8192 KB
Total RAM : 64218 MiB (Free 57400 MiB)
Total SWAP : 10239 MiB (Free 10234MiB)
Total Space : 4.1PB (1% used)
Running for : 1days - 22hrs 33min 05sec


## CDN Speedtest

CacheFly : 90.11 MiB/s | 720.89 Mbps | ping 5.005ms
CDN.net : 1.19 KiB/s | 0.01 Mbps | ping 14.302ms

## North America Speedtest

Softlayer, Washington, USA : 0 B/s | N/A | ping error!
SoftLayer, San Jose, USA : 679.12 KiB/s | 5.31 Mbps | ping 156.548ms
SoftLayer, Dallas, USA : 767.08 KiB/s | 5.99 Mbps | ping error!
Vultr, New Jersey, USA : 26.22 MiB/s | 209.80 Mbps | ping 82.517ms
Vultr, Seattle, USA : 11.96 MiB/s | 95.72 Mbps | ping 154.429ms
Vultr, Dallas, USA : 14.06 MiB/s | 112.52 Mbps | ping 128.537ms
Vultr, Los Angeles, USA : 9.84 MiB/s | 78.69 Mbps | ping 159.247ms
Ramnode, New York, USA : 2.21 MiB/s | 17.70 Mbps | ping 97.523ms
Ramnode, Atlanta, USA : 1.21 MiB/s | 9.69 Mbps | ping 106.523ms
OVH, Beauharnois, Canada : 3.44 MiB/s | 27.55 Mbps | ping 94.322ms


## Europe Speedtest

Vultr, London, UK : 75.99 MiB/s | 607.93 Mbps | ping 19.961ms
LeaseWeb, Frankfurt, Germany : 102.04 MiB/s | 816.34 Mbps | ping 5.133ms
Hetzner, Germany : 100.09 MiB/s | 800.71 Mbps | ping 2.765ms
Ramnode, Alblasserdam, NL : 82.10 MiB/s | 656.81 Mbps | ping 23.563ms
Vultr, Amsterdam, NL : 93.25 MiB/s | 746.01 Mbps | ping 11.070ms
EDIS, Stockholm, Sweden : 1.87 KiB/s | 0.01 Mbps | ping 33.139ms
OVH, Roubaix, France : 89.93 MiB/s | 719.45 Mbps | ping 14.870ms
Online, France : 76.32 MiB/s | 610.59 Mbps | ping 15.087ms
Prometeus, Milan, Italy : 73.94 MiB/s | 591.53 Mbps | ping 14.384ms


## Exotic Speedtest

Sydney, Australia : 1.37 MiB/s | 10.97 Mbps | ping 316.452ms
Lagoon, New Caledonia : 642.15 KiB/s | 5.02 Mbps | ping 363.786ms
Hosteasy, Moldova : 21.72 MiB/s | 173.72 Mbps | ping 37.517ms
Prima, Argentina : 203.21 KiB/s | 1.59 Mbps | ping error!


## Asia Speedtest

SoftLayer, Singapore : 516.72 KiB/s | 4.04 Mbps | ping 181.820ms
Linode, Tokyo, Japan : 0 B/s | N/A | ping error!
Linode, Singapore : 4.81 MiB/s | 38.46 Mbps | ping 170.915ms
Vultr, Tokyo, Japan : 3.49 MiB/s | 27.92 Mbps | ping 259.531ms


## IO Test

CPU Speed:
bzip2 512MB - 160 MB/s
sha256 512MB - 251 MB/s
md5sum 512MB - 714 MB/s

Disk Speed (512MB):
I/O Speed - 2.8 GB/s
I/O Direct - 96.5 MB/s

RAM Speed (1024MB):
Avg. write - 5188.3 MB/s
Avg. read - 9830.4 MB/s

Benchmark finished in 116 seconds
results saved on /root/bench.log
 
Last edited:

Cthe1

Experienced+
Mar 5, 2019
105
37
How is the buffering when not using the Cloudflare CDN?

Ps, Why do you use the CDN, when both you and the server is located in Germany?
 
M

MrDoob

Guest
check mal dein einstellung von plex ,

und von deinem endlcient sowie die benutze bandbreite in der zeit wo es buffert

es wird so sein das der server in der zeit evtl files hochlädt oder runterlädt


weil ich hab keinerlei probleme bei 4k

und was du auch checken kannst ist deine VFS Settings von RClone
 

DrAg0n141

Active
Original poster
Dec 21, 2018
30
2
check mal dein einstellung von plex ,

und von deinem endlcient sowie die benutze bandbreite in der zeit wo es buffert

es wird so sein das der server in der zeit evtl files hochlädt oder runterlädt


weil ich hab keinerlei probleme bei 4k

und was du auch checken kannst ist deine VFS Settings von RClone
Hab die Einstellungen genauso wie im Guide, sowohl bei Cloudlflare als auch Plex. Kann es leider nicht nachstellen, hab nur alle Freunde und Bekannte gefragt die auf dem Server schauen das es bei Ihnen immer wieder vorkommt manchmal nur einmal in einem Film manchmal auch mehrmals.
Die VFS Settings habe ich auch nicht angepasst sind genauso auf Default, habe diese auch nochmal gecheckt.
 
M

MrDoob

Guest
3598

das hier sind meine setting in PGClone

hast du im Plex Serveer auch alles auf direct stehen ??
 
M

MrDoob

Guest
netwerk card auch optimiert ??

hardware decode an ?? netzwerk karte optmiert ??

oder alles am server auf standard gelassen ??
 

DrAg0n141

Active
Original poster
Dec 21, 2018
30
2
Ja dort ist auch alles auf Direct stehen, er macht auch bei allem Direct Play. Teste gerade mit einer 4K Remux diese benötigt 135Mbps. Bisher keine Probleme, mir scheint es aber auch eher so das es Abends eher vorkommt wenn der Großteils Zuhause ist und etwas schaut.
 
M

MrDoob

Guest
pgblitz

[9] PG Tools

dann auf

[5] PG System Tweak

dann auf

[1] Network Tweaker ( Debian 9 & Ubuntu 18 only )
 

DrAg0n141

Active
Original poster
Dec 21, 2018
30
2
netwerk card auch optimiert ??

hardware decode an ?? netzwerk karte optmiert ??

oder alles am server auf standard gelassen ??
Netzwerk Optimierung nicht gemacht, Hardware Decode vom Server ist aktiv wird aber quasi nicht genutzt da jeder Direct Play nutzt.
 

DrAg0n141

Active
Original poster
Dec 21, 2018
30
2
pgblitz

[9] PG Tools

dann auf

[5] PG System Tweak

dann auf

[1] Network Tweaker ( Debian 9 & Ubuntu 18 only )
Habe ich jetzt mal drauf gespielt, hatte aber das alles schon gemacht auf der Ubuntu 18.04 Maschine mit Netzwerk Optimierung dort war der Fehler genauso.
 

DrAg0n141

Active
Original poster
Dec 21, 2018
30
2
dann teste mal deinen down speed von GDrvie über PGClone

Allocating 4G test file...
Starting upload to gdrive...
Transferred: 4G / 4 GBytes, 100%, 51.111 MBytes/s, ETA 0s
Errors: 0
Checks: 0 / 0, -
Transferred: 1 / 1, 100%
Elapsed time: 1m20.1s

Upload complete, deleting local file...
Starting download from gdrive...
Transferred: 4G / 4 GBytes, 100%, 91.227 MBytes/s, ETA 0s
Errors: 0
Checks: 0 / 0, -
Transferred: 1 / 1, 100%
Elapsed time: 44.8s

Download complete, deleting remote file...

Sieht gut aus würde ich sagen, war zwischendrin bei über 105 MBytes/s
 
M

MrDoob

Guest
dann kann es nur sein das der server evtl gerade am lasten war oder evtl. sogar das zu viele gleichzeit gucken wollten

ich würde das mal beobachten wann das ist ; und unter welchen vorraussetzungen es war
 

DrAg0n141

Active
Original poster
Dec 21, 2018
30
2
Habe nicht mal insgesamt 10 Nutzer, bei mir selbst ist es schon passiert als ich alleine auf dem Server geschaut habe.
 
M

MrDoob

Guest
Habe nicht mal insgesamt 10 Nutzer, bei mir selbst ist es schon passiert als ich alleine auf dem Server geschaut habe.
bei mir gucken manchmal 7 leute gleichzeitig und keinerlei probleme

deswegen kann ich es nicht verstehn warum es so ist


server standort ist Hellsinki - EX42
 

DrAg0n141

Active
Original poster
Dec 21, 2018
30
2
Dann teste ich mal ohne Cloudflare und aktiviere wieder Fernzugriff. Hast du sonst spezielle Einstellungen im Plex?
 
M

MrDoob

Guest
nur diese hier -->

Sichere Verbindungen bevorzugt

Pausierte Wiedergabe-Sitzungen abbrechen nach 10min

Begrenzung der Stream-Bitrate übers Internet : original
 
  • Like
Reactions: 1 user

Recommend NewsGroups

      Up To a 58% Discount!

Trending